Ссылки

Конгресс США обнародовал рекламу из соцсетей, которую якобы кремлевские тролли показывали американцам


Палата представителей США показал рекламу, проплаченную кремлевским "Агентством интернет-исследований", которую показывали американцам в соцсетях во время предвыборной кампании в США.

Всего Facebook обнаружил около 3 тысяч реклам на политические и социальные темы, цель которых – разжечь споры в американском обществе. Так спонсировались посты как за, так и против Трампа, права меньшинств или право на пользование оружия.

Настоящее Время публикует скриншоты нескольких проплаченных постов.


"Сатана: Если выиграю я, выиграет Клинтон!

Иисус: Только если не брать меня во внимание!

Лайкни, чтобы помочь Иисусу выиграть!"

"Так должны быть воспитаны наши дети. Это не поощрение насилия. Это поощрение уверенности".

"Люди откровенно обеспокоены за свое будущее! Победил расизм, победило невежество, победило сексуальное насилие. ОСТАНОВИТЕ ТРАМПА!"

"30-летний Дэнни Уильямс с 1999 года пытается, чтобы его признали внебрачным сыном бывшего президента Билла Клинтона и чернокожей проститутки из Литл Рок, Арканзас".

"Пришло время понять простую истину: мы, американские мусульмане, такие же американцы".

"Хиллари спрашивает: "Какая разница?" Читай veterans_us, если ты знаешь, какая разница".

"Хиллари – единственный политик (кроме Барака Обамы), которого не любят подавляющее большинство американских ветеранов. Если Хиллари станет президентом США, ее должны лишить возможности командовать американской армией, согласно поправка в Конституции".

Ранее представители Facebook, Google и Twitter на совместном выступлении в Конгрессе США принесли извинения за то, что не пресекли вовремя попытки "российских троллей" оказать влияние на президентские выборы 2016 года.

Сенаторы раскритиковали Facebook, упрекнув компанию в том, что лишь спустя 11 месяцев она огласила масштабы операций "российских троллей" на ее платформе: 126 миллионов американцев могли потенциально увидеть посты, которые размещала через Facebook кремлевское "Агентство интернет-исследований".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG