Ссылки

logo-print

Аудиторией российских интернет-троллей в США стала половина населения с правом голоса


По данным Facebook, в 2015-2017 годах около 126 миллионов американцев просмотрели рекламу и другие предвыборные материалы, подготовленные так называемой российской "фабрикой троллей". Это около половины населения США с правом голоса.

Всего троллями было написано около 80 тысяч постов на политические и социальные темы в период с июня 2015 года по август 2017.

Об этом компания Facebook сообщила в письменных показаниях Конгрессу.

Ранее Facebook сообщала о том, что обнаружила более 3000 реклам, опубликованных в соцсети, который тоже связывают с российскими троллями. В новых показаниях говорится не о рекламе, а о постах, которые пользователи видели в своей ленте, потому что лайкнули эти страницы или потому что их друзья лайкнули эти посты.

Социальная сеть Twitter, согласно ее письменным показаниям, обнаружила у себя 2752 аккаунта, связанных с "фабрикой троллей" в России, сообщил Reuters осведомленный источник. Все аккаунты были закрыты, а их имена переданы расследователям Конгресса.

Эти пользователи опубликовали более 1.4 миллионов твиттов о выборах в период с сентября по ноябрь 2016 года. Около половины из них были опубликованы ботами.

По ее данным, два аккаунта, связанных с Россией, потратили 4700 долларов на рекламу во время выборов. Google также нашел 18 каналов, которые скорее всего поддержаны Россией. Видео на этих каналах в США просмотрели 309 тысяч раз.


Представители Facebook, Twitter и Google выступят на этой неделе в разных комитетах Конгресса на слушаниях, посвященных российской кампании дезинформации, осуществлявшейся в преддверии, в ходе и по завершении президентской гонки в США с июня 2015 года по август 2017 года. Посты российских троллей по большей части касались тем, вызывающих острые споры в Соединенных Штатах, такие, как межрасовые отношения и пределы свободы продажи оружия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG