Ссылки

Глава Крыма попросил школы и вузы Крыма не устраивать "шабаши" на Хэллоуин


Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов написал в фейсбуке, что считает недопустимым праздновать Хэллоуин в школах и вузах региона и просит учебные заведения не делать этого.

"Этот антипраздник противоречит традиционным ценностям народов Крыма и России, отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу нашего полуострова. Устраивать подобные шабаши в учебных заведениях недопустимо, в том числе и под видом "частной инициативы", - написал чиновник. - Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Это касается и тех, для кого Хэллоуин является способом заработать деньги. Нельзя ставить собственную прибыль выше интересов общества и нравственных законов. Это морально ущербная позиция".

Ранее о победе над "валентинками и хэллоуинками" также заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. А местные СМИ сообщили, что Управление торговли Краснодара не рекомендовало городским барам и ресторанам проводить мероприятия в честь Хеллоуина, грозя проверками тем, кто не будет соблюдать запрет.

Ранее на Урале православные активисты обвиняли "иностранный праздник" не только в бесовщине, но и в демографических проблемах и пропаганде гомосексуализма:

При этом, по данным социологом ВЦИОМа, подавляющему большинству россиян известно лишь название праздника Хэллоуин, но праздновать его собираются лишь 3% опрошенных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG