Ссылки

В больнице умер активист движения "Солидарность" Алексей Строганов


Лидер движения "Солидарность" Илья Яшин написал в фейсбуке, что 24 октября в московской больнице умер активист движения Алексей Строганов:

По его словам, два месяца назад на активиста и члена ТИК Красносельского района от "Яблока" напали и ударили железной трубой по голове. Подробностей нападения на активиста или возможных мотивов Яшин не приводит, но, по его словам, Строганов попал в больницу и два месяца был в коме. Но знакомые активиста опровергают заявление политика, они утверждают, что мужчина попал в больницу после того, как выпал с балкона, об этом они заявили телеканалу "Дождь".

В августе неизвестные напали в Москве на кандидата в муниципальные депутаты от "Яблока" Александру Парушину, она также некоторое время провела в больнице с сотрясением мозга. Сама политик связывала нападение с тем, что она боролась с незаконными строительными работами на 3-й Фрунзенской улице в Мосеве.

15 сентября было совершено нападение на Николая Ляскина – координатора московского штаба Алексея Навального. Его также несколько раз ударили по голове железной трубой, оппозиционер получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму.​ Полиция завела дело по статье "Хулиганство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG