Ссылки

Родственники жертв катастрофы над Синаем подали иск на сумму свыше €1,4 млрд


Родственники погибших в результате авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом подали коллективный иск на общую сумму более 93 млрд рублей (около €1,4 млрд) в Замоскворецкий суд Москвы.

Ответчиками по иску заявлены страховые компании "Ингосстрах" и "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", туроператор Brisco, авиакомпания "Когалымавиа" и лизинговая фирма "ЭирКап".

По словам адвоката потерпевших Анатолия Кучерены, истцы – группа из 149 человек – так и не получили причитающуюся им компенсацию и теперь обращаются в суд.

Иск был подан спустя два дня после того, как "Ингосстрах" отчитался о завершении выплат родственникам погибших: по 2 млн рублей за каждого пассажира и 25 тысяч рублей на погребение.

Кучерена назвал такие выплаты "мизерными". Он ссылается на Монреальскую конвенцию, которая предусматривает выплату до 9 миллионов рублей за пассажира. Россия присоединилась к конвенции в августе 2017 года, Египет – в 2005.

Пассажирский самолет Airbus А321, летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Петербург, разбился 31 октября 2015 года. Погибли все 224 человека, находившиеся на его борту.

ФСБ России объявила, что причиной катастрофы стал взрыв. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG