Ссылки

Протесты в Киеве: полиция пообещала не сносить палаточный городок


Украинская полиция пообещала не сносить палатки протестующих у Верховной Рады в Киеве, заявил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Полиция пообещала обеспечивать безопасность во время проведения массовых мероприятий и гарантировать беспрепятственную работу Верховной Рады.

"Мы не хотим повторить старые ошибки. Мы хотим обеспечить волеизъявление граждан", – подчеркнул он.

Князев также сообщил, что полиция изъяла у участников акции большое количество взрывных устройств, гранат, автоматов, дымовых шашек и балаклав.

"Сегодняшние ограждения были выставлены Национальной полицией только для обеспечения безопасности граждан. Никто не забыл 31 августа 2015, когда пронесенная граната унесла жизни людей", – напомнил он о столкновениях под Верховной Радой два года назад.

Error rendering VK.

Утром во вторник 17 октября несколько тысяч человек вышли на митинг возле Верховной Рады в Киеве, требуя отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

По разным данным, в акции участвует от двух до четырех тысяч, она продолжается.

Люди попытались пронести палатки к площади у здания Верховной Рады, минуя рамки металлоискателя. Между участниками акции и полицейскими началась стычка. По данным, которые обнародовал глава Национальной полиции, в состоянии средней тяжести госпитализированы двое милиционеров. Трем гражданским, которые также пострадали в результате столкновений, оказали медицинскую помощь на месте.

Накануне один из инициаторов акции, экс-глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили в эфире Радио Свобода заявил, что участники митинга настроены мирно. Правительственный квартал в центре Киева перекрыт и оцеплен правоохранителями.

Кроме Саакашвили в акции принимают участие его соратники почти из десяти политических сил и движений: партии "Самопомощь" львовского мэра Андрея Садового, "Батькивщины" Юлии Тимошенко, "Гражданской позиции" экс-министра обороны Анатолия Гриценко, праворадикальной "Свободы" Олега Тягнибока и "Национального корпуса" Андрея Билецкого.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG