Ссылки

В Красноярске на уроке физкультуры умер школьник. Он бегал, несмотря на проблемы с сердцем


В красноярской школе №12 на уроке физкультуры умер 10-летний ученик.

"Во вторник днем во время урока физкультуры в школе №12 Красноярска 10-летнему мальчику во время бега стало плохо. Ребенок упал и потерял сознание, ему оказывал помощь школьный медработник, была вызвана "скорая", – рассказали в Следственном комитете по Красноярскому краю. Но, несмотря на помощь врачей, мальчик скончался.

По предварительной информации, у него были проблемы с сердцем.

Дело по факту смерти школьника пока не заведено, но следователи изучают его медицинскую карту. Выпускница школы рассказала местному изданию NGS24, что в школе работают две учительницы физкультуры, и обе – опытные педагоги. Но почему больной ребенок был допущен к занятиям на общих основаниях, пока неясно.

В сентябре в ачинской школе в Красноярском крае также погиб 13-летний подросток. Он почувствовал недомогание на уроке физкультуры и был отправлен в больницу, но спасти его также не удалось. Тогда следователи возбудили в отношении учителей уголовное дело по статье "Халатность".

В начале октября министр образования РФ Ольга Васильева, выступая в Совете Федерации, признала, что за последний учебный год на уроках физкультуры в России погибли 211 школьников. Основной причиной этого она назвала то, что у педагогов нет необходимой информации о здоровье детей, которые приходят в школу.

"Персональная защита данных к чему привела – у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок", – заявила министр. По ее словам, учитель "должен знать, с каким диагнозом у школьника имеет дело" и понимать, какие нагрузки ему давать.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG