Ссылки

Навальный оценил недвижимость Владимира Соловьева в миллиард рублей. Тот ответил, что не скрывает богатства


Политик Алексей Навальный опубликовал документы, подтверждающие право собственности телеведущего Владимира Соловьева на квартиры в Москве, дом в Подмосковье и виллы в Италии. Кроме того, создатель Фонда борьбы с коррупцией нашел свидетельство о праве на постоянное проживание телеведущего в Италии.

По словам Навального, обо всех объектах недвижимости, которые принадлежат Соловьеву, было известно и ранее, но некоторые документы публикуются впервые. Общую стоимость имущества, которой владеет телеведущий, основатель ФБК оценил в 1 млрд рублей.

Навальный ссылается на расследование "Новой газеты", где сообщалось о продаже мэрией Москвы квартиры площадью 160 кв. метров за 2,5 млн рублей – при рыночной стоимости в 13 млн рублей на год покупки. В том же доме Соловьеву принадлежат еще две квартиры, общая площадь недвижимости – 450 кв. метров. Навальный оценил ее в 250 млн рублей.

В ролике, опубликованном ФБК, с помощью беспилотника снята дача в подмосковном Переделкине. Согласно выписке из Росреестра, она также принадлежит Соловьеву. Общая площадь строения – 1046 кв. метров, утверждает Навальный. Он оценил стоимость дачи вместе с участком в 400 млн рублей.

ФБК показывает в ролике съемку вилы Соловьева на озере Комо в Италии. Ранее эта вилла была оформлена на офшор, но теперь по документам недвижимость принадлежит телеведущему. Кроме того, Навальный опубликовал Certificato Di Residenza – документ, выданный Соловьеву местным муниципалитетом.

"Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут моё постоянное место жительства", – пояснил политик.

"Этот документ подтверждает, что у человека есть постоянный адрес в Италии – сказала Настоящему Времени россиянка, постоянно проживающая в стране. – Но чтобы его выдали, надо иметь какие-то документы для долгого легального нахождения на территории".

Соловьев сказал изданию The Insider, что не видел публикацию Навального, и обвинил политика в том, что он "экстраполирует" на него "свои комплексы".

"Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком", – заявил Соловьев.

В разговоре с РБК он повторил, что никогда не скрывал своего богатства.

"Я разве государственный служащий? Он может говорить все, что угодно, а я называю его обычным жуликом и мошенником, у которого две судимости. Собственность оформлена на меня, ни от кого не скрывается, налоги плачу. Я официально много лет много зарабатываю. Я никогда не скрывал, что я богатый человек. В чем суть расследования?" – сказал Соловьев.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG