Ссылки

Минобороны России прокомментировало ошибочный пуск ракет боевым вертолетом


Минобороны России рассказало подробности об инциденте с ошибочным запуском ракет боевым вертолетом.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что во время летно-тактического учения система наведения одного из вертолетов ошибочно захватила цель. В грузовом автомобиле, по которому попали ракетой, не было людей.

Инцидент произошел не во время учений "Запад-2017", утверждают в пресс-службе.

Видеоролик с вертолетом был опубликован 18 сентября:

Ранее екатеринбургский портал 66.ru сообщал, что инцидент произошел во время учений "Запад-2017", в результате пострадали два человека.

В пресс-службе Западного военного округа опровергли эту информацию.

По словам военных, на видео зафиксирован другой случай, когда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей, сообщают агентства ТАСС и "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ЗВО.

"Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный
захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил
повреждения один из грузовых автомобилей без людей", – сообщили в пресс-службе.

"Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" – намеренная провокация или чья-то персональная глупость", – отметили там.

Это уже второе происшествие на полигоне в Ленинградской области за месяц: в начале сентября из-за срикошетившего танкового снаряда погиб один военный, еще пять человек получили ранения.


Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" начались в Беларуси 14 сентября. Выдуманные страны Вейшнория, Весбария и Лубения нападают на Беларусь и Россию, а те защищаются.

В отражении "атаки" выдуманных государств на западных рубежах РФ примут участие 12,5 тысяч военных, 70 самолетов и вертолетов, сотни единиц боевой техники и военные корабли.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG