Ссылки

logo-print

СК вернул Яшину изъятые при обыске пять лет назад $12 тысяч


Следственный комитет России перечислил оппозиционному политику Илье Яшину $12,4 тысяч, изъятые в июне 2012 года во время обыска по "Болотному делу". Об этом Яшин написал в своем фейсбуке.

"Следователи в мое отсутствие сломали дверь съемной квартиры и вынесли найденные там деньги. Забрали буквально все мои сбережения. Мы долго судились, доказывая противозаконность этих действий. За все годы СК так и не смог предъявить мне обвинений, но деньги возвращать категорически не хотел", – написал Яшин.

При попытках опротестовать изъятие денег в суде Яшин получал отказ: "Судья пожимал плечами: ну ничего страшного, если следователям нужны ваши деньги, пусть побудут у них". В мае суд обязал следствие вернуть деньги в течение месяца.

"И вот сегодня деньги неожиданно упали на счет. Необычные, конечно, ощущения, когда видишь в графе отправитель: SLEDSTVENNYI KOMITET ROSSIISKOI FEDERATSII", – написал политик.

Как отмечает Яшин, это произошло сразу после того, как он одержал победу на муниципальных выборах в Москве, которые состоялись 10 сентября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG