Ссылки

Взрыв в центре Киева, погиб чеченец из Грузии


Вечером в пятницу в центре Киева возле Бессарабской площади взорвался автомобиль. Как сообщает украинская служба Радио Свобода, один мужчина погиб, ранена женщина: ей оторвало ногу. Ребенок, который также находился в автомобиле, остался жив. Их срочно доставили в больницу, состояние нормализировали.

Представитель Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что в результате взрыва автомобиля "Тойота Камри" в центре Киева погиб иностранный гражданин Тимур Махаури.

"Это известная личность в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он – гражданин Грузии. Имел устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами. Он также в этом году задерживался и привлекался к ответственности, но заключил сделку со следствием – получил условный срок за незаконное хранение оружия", – сказал Шевченко.

По его словам, инцидент расследуется по статье "умышленное убийство", по предварительным признакам сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль.

Махаури известен также как Али Дубаев и Руслан Папаскери – разведчик чеченского батальона имени шейха Мансура. Он был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве представителя "Имарата Кавказ". Турецкая прокуратура называла Махаури соучастником убийства Шамиля Басаева, одного из лидеров сепаратистов непризнанной Чеченской республики Ичкерия. Мужчина, представившийся родственником и побратимом погибшего, заявил в эфире телеканала 112.Украина, что погибший был чеченцем, который занимал проукраинскую позицию.

"Он был в батальоне имени Шейха Мансура. Он был чеченцем, который выступал за нас, за Украину. Мое личное мнение: здесь есть след России", – сообщил мужчина.

По информации телеканала, взорванный автомобиль имел грузинские номера.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG