Ссылки

Директор кадетского корпуса в Томске уволился после скандала "с червяками в каше"


Директор Томского кадетского корпуса Владимир Брыков, воспитанники которого объявили голодовку из-за некачественной еды, написал заявление на увольнение, сообщило ТВ-2.

В областном департаменте общего образования сообщили, что директор признался, что не справился с обязанностями. Роспотребнадзор изъял некачественные продукты и сейчас проверяет их, подчеркнули в департаменте.

Воспитанники Томского кадетского корпуса утром 7 сентября объявили голодовку. По словам родителей воспитанников, они недовольны едой, которую дают в школе-интернате. Они утверждают, что уже четыре раза с прошлой недели дети находили в еде опарышей, но не смогли их сфотографировать в качестве доказательства, так как телефоны в школе запрещены.

"Этот вопрос наши дети подняли еще на прошлой неделе, когда нашли опарышей первый раз, – рассказала томской телекомпании ТВ-2 мать одного из воспитанников. – Мы воюем с питанием с прошлого года. Поваров нам заменили и вроде как все должно было наладиться. Но сегодня дети отказались есть: ели один чай и хлеб".

Один из учеников, пожелавший остаться анонимным, в беседе с РБК сказал, что в каше были не опарыши, а черви.

"Кадеты отказались принимать пищу во время обеда. Насчет червей – это черви, которые заводятся в крупах при плохих условиях хранения, а не опарыши", – объяснил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG