Ссылки

"Сейчас он прыгнет и его разнесет кусками по проезжей части". Как байкер спас человека


В Сети набирает популярность видео спасения человека мотоциклистом. На кадрах видно, как человек стоит на краю моста Минского шоссе в Подмосковье.

Его заметил байкер Иван, который снимал все происходящее на видеорегистратор своего шлема.

"23 секунды от момента как я его заметил, до моего «ээээээ». За эти секунды в голову какая-то херь лезла. Типа «сейчас он прыгнет и его разнесет кусками по проезжей части...»", – описал позже этот случай Иван.

"Я видел его краем глаза, но понятно было, что человек уже готов сделать шаг. Простите, я знал, что нарушаю правила, и я делал это максимально аккуратно, так как понимал, что времени для другого решения совсем нет. Он мог прыгнуть именно под машину. Поэтому я решил остановить поток машин", – так мотоциклист пояснил свое решение развернуться и перекрыть движение.

Уговорами и предложением прокатиться на мотоцикле байкеру удалось убедить молодого человека отказаться от прыжка. Тот якобы автостопом ехал на похороны матери и "морально сорвался".

До момента, пока не приехали МЧС и полиция, Иван с другими остановившимся водителями отвлекал человека разговорами: "беседовали с ним на отвлеченные темы и два раза ловили, так как он пытался убежать ... Договорились, что он с инспекторами поедет".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG