Ссылки

«Первый канал» заявил о похищении в Киеве российской журналистки. СБУ сообщила о ее депортации


Российский Первый канал сообщил о похищении в Киеве их корреспондента Анны Курбатовой. По информации пресс-службы телеканала, Курбатову схватили неизвестные недалеко от дома, посадили в машину и увезли. "По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ", – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская назвала "глупостью" информацию о похищении журналистки. "Мы не занимаемся похищениями. Мы действуем исключительно в рамках украинского законодательства", – заявила Гитлянская.

Позднее на своей странице в фейсбуке Гитлянская сообщила, что Курбатова будет депортирована в Россию: "Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством. На данный момент происходит оформление необходимых документов для ее официального выдворения".

26 июля Служба безопасности Украины выслала в Россию российскую журналистку Марию Князеву. Она работала корреспондентом для телеканалов "Россия-1" и "Россия-24" под псевдонимом Саушкина.

В прошлом году СБУ выслала из Украины Марию Столярову – гражданку России, шеф-редактора новостной программы "Подробности недели", которая выходила на украинском телеканале "Интер". Ей запретили въезд в Украину в течение пяти лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG