Ссылки

"Молодую гвардию" в Тюмени обвинили в разбрасывании мусора перед экологическим конкурсом по его уборке


Мусор на траве (иллюстративное фото)

Представителей "Молодой гвардии Единой России" и городской администрации обвинили в том, что они разбросали несколько килограммов мусора вдоль берега озера Круглое для проведения "Экологических игр". В субботу утром региональное отделение "МГЕР" в рамках экологической программы провело конкурс по уборке мусора.

Местная жительница утверждает, что для этого конкурса организаторы привезли и специально разбросали мусор, так как вечером прошлого дня территория была убрана.

Error rendering VK.


"На Мыс сегодня приехали молодые товарищи – тоннами мусора забросали чистое пространство вокруг озера Круглое. И немногочисленной публике, человек 50-80, предложили все убрать и найти в мусоре сертификаты от спонсоров", – написала в фейсбуке Вера Ким.

Глава "МГЕР" в Тюмени Роман Рзаев на запрос Настоящего Времени не ответил, но на своей страничке во Вконтакте опровергать информацию о привезенном мусоре не стал, и подтвердил информацию в комментарии местным СМИ.

Он сказал, что весь мусор волонтеры собрали из этого же района.

"В течение последних трёх недель служба заказчика выполняла не только свою работу, но и убирала мусор за отдыхающими. Он хранился в специальных контейнерах. И именно этот мусор предлагалось убрать и отсортировать участникам", – написал Рзаев.

"Экологические игры" – совместная инициатива администрации Тверской области и "Молодой гвардии Единой России", приуроченная к Году экологии в России. По словам организаторов, "Экоигры" должны изменить отношение горожан к уборке территории и сформировать у них экологическую культуру.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG