Ссылки

CIT: в Сирии погиб еще один российский военнослужащий. Минобороны опровергает


Независимая расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила в соцсетях сведения об очередном погибшем в Сирии российском военнослужащем – Александре Ягофарове из Оренбурга.

Как сообщается на сайте orenday.ru, на который ссылается CIT, родственники Ягофарова рассказали, что он погиб 11 августа – его автомобиль подорвался на фугасе.

Похороны военнослужащего прошли 27 августа. CIT предполагает, что Ягофаров был членом частной военной компании "Вагнер", так как Министерство обороны России не сообщило о его гибели.

В военном ведомстве заявили, что эта информация не соответствует действительности, так как 11 августа среди российских военнослужащих потерь не было.

С начала российской военной операции в Сирии Минобороны подтвердило гибель 34 россиян.

По данным Reuters, с начала 2017 года в Сирии погибли не менее сорока человек: 17 российских военнослужащих и 21 боец частных военных компаний, личность двоих пока установить не удалось. Более половины военных погибли в апреле.

Представитель военного ведомства Игорь Конашенков опроверг эти данные и обвинил Reuters в попытке дискредитировать военную кампанию России против боевиков так называемого "Исламского государства".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG