Ссылки

В Финляндии обнародовали имя нападавшего с ножом в Турку: это 18-летний марокканец, просивший убежище


Полиция Финляндии обнародовала имя человека, который 18 августа напал на прохожих с ножом в финском городе Турку на юге страны. Он убил двух женщин и ранил еще восемь человек, прежде чем полиция смогла его ранить.

Нападавшего зовут Абдеррахман Мечках, ему 18 лет. Он приехал в Финляндию из Марокко год назад и просил убежища в стране, однако окончательного решения по этому вопросу еще не было принято.

Люди, которые с ним общались, отмечали. что он часто вел себя грубо и общался в основном с представителями своей национальности. Но что стало причиной его нападения на людей в Турку - пока неясно. По сообщению финских СМИ, с ним могли быть связаны еще четверо человек, которые в настоящее время задержаны. Однако принадлежность марокканца к террористической ячейке полиция пока не подтверждает.

В настоящее время преступник находится в больнице, но в понедельник он все равно предстанет перед судом, который должен принять решение о его аресте - по видеосвязи из палаты. Марокканца обвиняют в убийстве, покушении на убийство и терроризме. Полиция будет требовать его ареста до суда.

Ранее полиция Германии обнародовала данные, что мигранты из Марокко, Алжира или Туниса в основном совершают преступления среди всех иностранцев, которые живут в стране. Это в частности стало причиной того, что гражданам этих стран Германия стала отказывать в предоставлении убежища. Существует ли аналогичная статистика в Финляндии - власти страны не раскрывают.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG