Ссылки

logo-print

В больнице скончался раненый в перестрелке в Мособлсуде участник "банды ГТА"


Один из членов "банды ГТА", который принимал участие в перестрелке в здании Мособлсуда, умер в больнице.

Он стал четвертым членом банды, погибшим при попытке побега.

Речь идет о Фазлитдине Хасанове.

Еще одного участника банды – Хазратхона Додохонова – выписали из больницы, в ближайшее время его переведут в СИЗО.

1 августа в Мособлсуде произошла перестрелка пятерых членов так называемой "банды ГТА", которых сопровождали двое конвоиров, с полицейскими и Росгвардией. Фигуранты дела захватили табельное оружие, когда они ехали в лифте.

"Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление, сотрудников Росгвардии", – рассказывала тогда представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Трое членов "банды" были убиты, еще пять человек получили ранения, среди них – двое подсудимых. После перестрелки были возбуждены несколько уголовных дел.

Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что конвоиры "грубо нарушили все инструкции" по доставке подсудимых: наручники были надеты спереди, что позволило подозреваемым напасть и завладеть оружием, а на каждого из пяти подозреваемых должно было приходиться по два конвоира.

Главное управление МВД России уволило двух полицейских. С должностей были сняты командир и замкомандира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. Несколько сотрудников получили дисциплинарные взыскания и предупреждения о неполном служебном соответствии.

Девять членов так называемой "банды ГТА", созданной в 2012 году, судят за убийство 17 человек и другие преступления в Подмосковье: бандитизм, разбой, незаконный оборот и незаконное изготовление оружия. По версии следствия, они останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали пассажиров и водителей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG