Ссылки

Белорусские власти официально обвинили петербургского священника в вовлечении в занятие проституцией


Следственный комитет республики Беларусь предъявил официальное обвинение российскому священнику, который пытался вывезти двух гражданок Беларуси в Санкт-Петербург.

Священнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК Беларуси (вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению занятия проституцией – НВ).

Священник заключен под стражу. Ему грозит лишение свободы до трех лет, при условии, что будет доказано, что он не угрожал девушкам.

Несколько дней назад Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании в Витебске священника из России.

"Установлено, что житель Ленинградской области, 1978 г.р., находясь на территории Витебска, путем уговоров и обещаний пытался организовать вывоз в Санкт-Петербург для занятия проституцией двух жительниц Витебска. Довести свой умысел до конца он не смог, так как 3 августа после 17 часов был задержан сотрудниками органов внутренних дел. Подозреваемого вместе с 20-летней и 30-летней женщинами задержали в районе автовокзала в Витебске в момент посадки в автобус, который направлялся в город Санкт-Петербург", – сообщили тогда в комитете.

Позже стало известно имя священника – Николай Киреев, служитель храма Петра и Павла Выборгской епархии РПЦ. Настоятель храма, в котором он служил, рассказал, что Киреев ушел в отпуск, а жена священника заявила, что он собирался в подмосковную Истру, в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь.

Знакомый священника рассказал белорусскому изданию, что Киреев мог приехать в Беларусь к родственникам.

"Думаю, его попросили о помощи, он побежал, поспешил и не успел подумать. Уверен, он хотел помочь девушкам сбежать и стал заложником своего доброго и христианского сердца", – заявил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG