Ссылки

Роман Абрамович разводится с Дарьей Жуковой


Российско-британский миллиардер Роман Абрамович и его жена, дизайнер Дарья Жукова объявили о разводе.

"После 10 лет совместной жизни, мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе", – сказано в совместном заявлении пары. Под совместными проектами имеются в виду Музей современного искусства "Гараж" в Москве и культурный центр на острове Новая Голландия в Петербурге.

Состояние Романа Абрамовича оценивается более чем в 9 миллиардов долларов. Он начинал в конце 80-х с производства резиновых игрушек, а после занялся торговлей нефтепродуктами. Основным его активом была нефтяная компания "Сибнефть", 73% которой он в 2005 году продал "Газпрому", получив $13 млрд.

Сегодня Абрамович занимает 12-е место в списке богатейших людей России. Он владеет 6,28% акций "Норильского никеля" и футбольным клубом "Челси".

Брак с Жуковой – уже третий для миллиардера, у пары есть сын Аарон, 7 лет и дочь Лея, которой четыре года. Ранее миллиардер был женат на Ольге Лысовой, а в 1991-2007 года – на Ирине Маландиной, в браке с которой у него родились пятеро детей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG