Ссылки

Путин назвал новые санкции США "хамством" и сказал, что "России придется отвечать"


Президент РФ Владимир Путин официально отреагировал на новость о том, что Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет антироссийских санкций.

Пакет санкций называют самым радикальным со времен холодной войны. Они касаются киберпреступников, компаний-поставщиков оружия президенту Сирии Башару Асаду и людей, которые виновны в нарушении прав человека в так называемых "народных республиках" на востоке Украины.


Путин назвал санкции "незаконными" с точки зрения всех международных норм, а расследования о вмешательстве в выборы – "антироссийской истерией". И добавил: "Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны".

По его словам, ответ будет зависеть от финального текста закона, который сейчас обсуждается в Сенате и, вероятно, будет скоро подписан президентом США.

Российский президент также заявил, что "сожалеет", что отношения между двумя странами стали жертвой внутренней политической борьбы в США и сказал, что надеется, что диалог между Москвой и Вашингтоном в конечном счете улучшится.

Месяц назад, в июле во время "прямой линии" Путин заявил, что "уверен", что Россия выживет под санкциями, вне зависимости от того, сколько они продлятся, и добавил, что в санкциях есть "плюсы":

"Мы вынуждены были включить мозги, таланты, а не только пользоваться нефтедолларами", - пояснил он.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG