Ссылки

Сенатор Джон Маккейн принял участие в заседании Сената и важном голосовании – меньше чем через неделю после того, как у него диагностировали рак головного мозга и прооперировали.

Почему американцы обсуждают выступление Маккейна?

Без его голоса Сенат был бы вынужден оставить законопроект о здравоохранении в силе без изменений в ближайшем будущем.

Отмена реформы здравоохранения, которую начал его предшедственник ("закон Obamacare") было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа и Республиканской партии в целом.

Появление Маккейна в Сенате вызвало жаркие дебаты: кто-то назвал его речь "смелой" и поддержал выступление, а критики заявили, что пылкая речь сенатора расходилась с его действиями.

Error rendering VK.

  • Маккейн проголосовал за то, чтобы продолжить обсуждение отмены Obamacare.
  • Сенатор произнес речь, в которой обвинил и республиканцев, и демократов в том, что те работают на благо самих себя, а не американского народа, продолжая дебаты о реформе здравоохранения.

    "Наша система страхования здоровья – это ужас. … Мы, республиканцы, пытались покончить с ней и заменить ее чем-то, не заплатив высокой политической цены. Мы ничего пока что-то не придумали, и я не уверен, что придумаем."

  • Маккейн заявил, что не будет голосовать за отмену существующего законопроекта о здравоохранении.

    "Я не проголосую за закон в таком виде, как он сейчас. … Если процесс закончится неудачей, что вероятно, давайте вернемся к обычной повестке дня".
  • Однако через шесть часов Маккейн все-таки проголосовал за этот законопроект. Технически он лишь отдал голос за то, что законопроект соответствует требованиям бюджета. Но критики считают, что каждое подобное голосование – это поддержка самого законопроекта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG