Ссылки

Россия попросила Интерпол объявить в розыск экс-главу "Вымпелкома" Слободина


Генпрокуратура России отправила поручение в национальное бюро Интерпола в РФ с требованием объявить в международный розыск экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина. Поручение, по данным ведомства, было отправлено 2 февраля 2017 года, Россия добивается ​ареста и выдачи Слободина в любой стране-члене Интерпола.

Слободин в России является одним из фигурантов уголовного дела о многомиллионных взятках руководству Коми (так называемое "дело Гайзера"). Следствие утверждает, что с 2007 по 2014 год энергокомпании "Т Плюс" (ранее ЗАО "Комплексные энергетические системы"), входящая в холдинг "Ренова", якобы давала взятки руководству республики Коми, чтобы чиновники устанавливали "максимально выгодные" для компании тарифы на тепло- и электроэнергию.

Слободин был руководителем "Комплексных энергетических систем" с 2002 по 2010 год. На этом основании Сыктывкарский городской суд 12 сентября 2016 года заочно арестовал топ-менеджера по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

Незадолго до этого, 5 сентября Слободин покинул Россию, объяснив свое отсутствие деловой командировкой. В тот же день он ушел с поста руководителя "Билайна", нынешнее его местонахождение неизвестно. Позже он опубликовал рассказ о событиях тех дней в своем блоге на платформе Medium, где заявил о своей невиновности. "Слободин ничего не воровал. Потому что заработал все вбелую, заплатил все налоги и спал спокойно. До известных событий", – заявил он.

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG