Ссылки

Красноярские депутаты отменили закон о повышении себе зарплат вдвое


Депутаты законодательного собрания Красноярского края собрались в среду на внеочередную сессию и отменили вызывавший много шума закон о повышении себе зарплат вдвое (со 100 тысяч до 200 тысяч рублей).

Закон был отменен после 15 минут обсуждения, и все члены регионального парламента единогласно проголосовали "за". Спикер Александр Усс заявил, что ЗАКС Красноярского края стал жертвой "мощной информационной атаки".

"Я не берусь сейчас говорить, кто и зачем ее развязал, надо было ли на нее реагировать — это отдельный вопрос. Давайте его просто отменим, приведем нашу нормативную базу в соответствии с реалиями", — предложил спикер.

О повышении зарплат стало известно менее недели назад. В Красноярском крае, где средняя зарплата составляет менее 30 тыс. рублей, депутатов и их доходы высмеяли даже местные телеканалы:


Позже депутаты ЗАКСа начали уверять, что голосовали за закон "не ознакомившись с финальным текстом законопроекта", а новую версию закона в последний момент якобы внесли два депутата от "Единой России".

Спикер ЗАКСа Александр Усс также назвал произошедшее "грубой ошибкой": по его словам, депутаты к закону отнеслись как к техническому и фактически не занялись объяснениями деталей, в результате чего он якобы и был неправильно представлен общественности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG