Ссылки

Красноярский депутат рассказал о подмене законопроекта, который увеличил зарплаты в два раза


Депутаты красноярского Законодательного собрания голосовали за текст законопроекта о повышении зарплат со 100 до 200 тысяч рублей, не ознакомившись с финальным текстом законопроекта, а новую версию закона в последний момент внесли два депутата от "Единой России", утверждает представитель ЛДПР Александр Глисков. Норму об увеличении зарплат он назвал "подленькой поправкой".

"Если хотите, считайте меня слишком наивным человеком, который в этой ситуации не предполагал, что такая может быть "подлянка", что вообще так можно взять в последний момент перед голосованием принципиально изменить законопроект и никому не сказать", – сказал депутат местному телеканалу ТВК.

По его словам, поправки внесли два депутата от "Единой России", фамилии которых он не называет.

"Законопроект вообще касался исчисления стажа службы, по нему было заключение Счетной палаты, что он денег не требует, он прошел комитет. По факту мы проголосовали, не зная этого нюанса, что там появились какие-то коэффициенты. Правда для многих вскрылась через неделю", – объяснил он местному "Седьмому каналу".

Версию депутата о внесении поправок в последний момент подтвердила прокуратура Красноярского края, которая проводит проверку законности увеличения зарплат всем госслужащим.

"Поправка депутатов в проект закона, предусматривающая повышение оплаты труда лиц, замещающих государственные должности края, была включена в текст закона в день заседания сессии, в связи с чем, доработанный ко второму чтению законопроект до его принятия в прокуратуру Красноярского края не поступал и правовую экспертизу в прокуратуре не проходил", – говорится на сайте ведомства.

Лидер фракции КПРФ в законодательном собрании Красноярска Петр Медведев утверждает, что никакой ошибки не произошло, а о содержании документа знали в том числе и депутаты от ЛДПР.

"Во-первых, в законе четко написано "государственным служащим", и государственные служащие – это не только депутаты. 15 лет не поднимали заработную плату главам сельских советов, главам городов, районов и так далее. Мы за эти годы поднимали всем: и бюджетникам, и врачам, и учителям, всем-всем", – сказал он.

Новость об увеличении зарплат красноярским депутатам разошлась благодаря ведущему телеканала ТВК Александру Смолу. В эфире он поздравил депутатов словами "Ребята, вы просто красавцы".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG