Ссылки

Пранкеру, обнажившему ягодицы на "Евровидении" в Киеве, присудили штраф $330


Украинский пранкер Виталий Седюк, который выбежал на сцену во время выступления певицы Джамалы в финале "Евровидения-2017" в Киеве и обнажил ягодицы, получил наказание в виде штрафа в 8500 гривен (около 330 долларов США).

Прокурор просил приговорить Седюка к общественным работам, а глава МВД Украины Арсен Аваков грозил ему тюремным сроком до пяти лет и предупреждал, что ему не стоит продолжать "свое хобби" в камере из-за опасности насилия. Однако Днепровский райсуд Киева вынес решение о штрафе. Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец ранее поясняла в фейсбуке, что предъявленное пранкеру обвинение по ч.1 ст 296 УК Украины (хулиганство) в соответствии с Уголовным кодексом Украины не предусматривает наказание в виде лишения свободы.

Седюк защищал себя сам и не обращался за помощью к адвокатам. Эту позицию он объяснил тем, что не считает себя преступником, а значит и защита ему была не нужна. После суда согласился с назначенным ему наказанием.

"Надо было как-то наказать. Не думаю, что это какой-то криминал. А вот со штрафом, наверное, согласен", – рассказал он.

Также во время слушаний пранкер публично попросил прощения у крымскотатарской певицы Джамалы за то, что выбежал на сцену именно во время ее выступления.

О своем поступке он ранее говорил: "Я на этом не зарабатываю". Ему, по его словам, "много раз предлагали сделать провокации за деньги", но он отказывался.

"Мне удалось зайти на территорию "Евровидение" без аккредитации, без приглашения, пройти все кордоны, оказаться возле малой сцены, – рассказывал он. – Я сделал это ради эпатажа".

"Я попал в зону, где была малая сцена, я не был возле большой сцены, а на малой сцене выступали только победитель (Сальвадор Собрал из Португалии – НВ) и Джамала. Если бы я добрался до большой сцены, то, возможно, я вышел бы на итальянце. Я ничего не имею против Джамалы. Но мне было жаль португальца, я тоже был рядом с португальцем, но у него проблемы с сердцем, могло остановиться", – рассказал Седюк.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG