Ссылки

У пранкера, оголившего ягодицы в финале Евровидения, отобрали загранпаспорт и отпустили под личное обязательство


Днепровский суд Киева в понедельник отпустил под личное обязательство пранкера Виталия Седюка, который обнажил ягодицы в финале Евровидения во время выступления певицы Джамалы. Личное обязательство означает, что Седюк должен являться по вызову к следователю, а также должен сдать на хранение документы на выезд за границу и сообщать об изменении места жительства.

Пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец пояснила в фейсбуке, что предъявленное пранкеру обвинение по ч.1 ст 296 УК Украины (хулиганство) в соответствии с Уголовным кодексом Украины не предусматривает наказание в виде лишения свободы.

"Я закон уважаю, я могу "чудить" на сцене, но за сценой я послушный", - отреагировал на это решение Седюк в суде.

О своем поступке он заявил: "Я на этом не зарабатываю". Ему, по его словам, "много раз предлагали сделать провокации за деньги", но он отказывался.

"Мне удалось зайти на территорию Евровидение без аккредитации, без приглашения, пройти все кордоны, оказаться возле малой сцены, - рассказал он. - Я сделал это ради эпатажа".

"Я попал в зону, где была малая сцена, я не был возле большой сцены, а на малой сцене выступали только победитель (Сальвадор Собрал из Португалии – НВ.) и Джамала. Если бы я добрался до большой сцены, то, возможно, я вышел бы на итальянце. Я ничего не имею против Джамалы. Но мне было жаль португальца, я тоже был рядом с португальцем, но у него проблемы с сердцем, могло остановиться", - рассказал Седюк.

"Старшее поколение меня критиковало, младшее - подходило со мной фотографироваться. Кому-то я нравлюсь, кому-то нет, всем нравиться не могу", - пояснил он.

Седюк, завернутый во флаг Австралии, выбежал на сцену во время песни Джамалы и обнажил ягодицы, что было показано в прямом эфире финала Евровидения-2017. Охрана быстро среагировала и увела его со сцены, однако президент России Владимир Путин по этому и еще нескольким поводам заметил, что "сегодняшние киевские власти не в состоянии проводить мероприятия подобного рода".

В то же время украинский президент Петр Порошенко заявил, что выходка Седюка "не испортила "впечатление от праздника". А глава МВД Украины Арсен Аваков со своей стороны заявил, что Седюку грозит статья 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) и штраф или тюремный сроком до пяти лет и предупредил, что ему не стоит продолжать "свое хобби" в камере из-за опасности насилия.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG