Ссылки

Штаб Навального в Хабаровске разрисовали краской, в Кемерово пришли с обыском


Ночью 14 июля на штаб оппозиционного политика Алексея Навального в Хабаровске напали неизвестные. Окна и двери замазали краской, в замки "залили суперклей", –​ сообщил координатор штаба Алексей Ворсин.

Error rendering VK.

14 июля полицейские пришли с обыском в штаб предвыборной кампании Навального в Кемерово, по словам регионалного менеджера, полиция пыталась найти и изъять "экстремистские" материалы.

Накануне волонтер Александр Туровский, который находился в московском штабе Алексея Навального в ночь обыска и оказался в больнице после избиения полицейскими, обвинил политика в "игноре" и в отсутствии слов поддержки.

"За время, прошедшее с момента нападения на штаб, мне помогали десятки, сотни простых ребят, волонтеров, которые, как и я, боролись за справедливость. Но вот от Навального никакой помощи я так и не увидел. Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его кампании буквально с риском для жизни", – написал Туровский.

Навальный назвал пост волонтера "странным". Политик утверждает, что разговаривал с Туровским, когда тот был в суде, а Фонд борьбы с коррупцией нанял трех адвокатов для его защиты.

В интервью Reuters Навальный рассказал о том, что российские спецслужбы постоянно следят за членами его семьи, в том числе за двумя детьми.

Наибольшее количество сотрудников спецслужб, которые вели за ним слежку, Навальный, по его словам, заметил перед митингом 12 июня. В этот день во многих городах России состоялись антикоррупционные акции, организованные сторонниками Алексея Навального. В Москве акция была согласована на проспекте Сахарова, однако за день до проведения мероприятия Навальный перенес ее на Тверскую улицу. Оппозиционер был задержан незадолго до ее начала и осужден на 25 суток административного ареста по статье о "повторном нарушении порядка проведения массовых акций".

13 июля Навальный заявил, что во время предвыборной кампании в президенты России вызовет нынешнего главу государства Владимира Путина на дебаты.

"Я довольно скоро буду вызывать и требовать участия в дебатах других кандидатов, включая Владимира Путина", – сказал Навальный.

Навальный также прокомментировал свое согласие участвовать в дебатах с бывшим "министром обороны ДНР" Игорем Стрелковым, которые состоятся 20 июля на YouTube-канале "Навальный.LIVE".

"Те, кто пишут без конца в Facebook: "Он военный преступник", они просто боятся с такой же частотой писать, что военный преступник – это Путин. Потому что если Стрелков, нажимавший на курок, – военный преступник, конечно, и Путин – военный преступник", – заявил Навальный.

"Военными преступниками" Навальный также назвал:

  • министра обороны России Сергея Шойгу,
  • спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко,
  • телеведущих Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева,
  • "всю Единую Россию".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG