Ссылки

Трамп не верит в перспективу создания совместной с Россией группы по кибербезопасности


Обсуждение с президентом России Владимиром Путиным возможности создания совместной группы по кибербезопасности не означает, что президент США Дональд Трамп верит в перспективу реализации этой идеи, написал Трамп в своем твиттере.

"Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня – может, и оно произошло!" – написал Трамп.

7 июля в кулуарах саммита состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Она продлилась 2 часа 15 минут. Планировалось, что разговор займет полчаса (по другим данным – 45 минут).

После встречи Путин заявил, что с Трампом в ходе "очень длительной беседы" обсудил целый ряд вопросов: "там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности", – сообщил Путин.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что лидеры сошлись в оценке важности решения проблем кибербезопасности. ​По словам Лаврова, стороны договорились, что эти вопросы станут предметом двустороннего взаимодействия и будет создана рабочая группа.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG