Ссылки

Кремль прокомментировал сообщения о крюке самолета Путина, который на пути в Гамбург якобы облетел страны НАТО


Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопрос одного из журналистов о том, действительно ли "первый борт", как сообщали СМИ, который направлялся на саммит G20 в Гамбург, совершил крюк в 500 км, облетев таким образом страны НАТО.

"Я оставляю без комментариев вопрос, потому что все вопросы, связанные с передвижениями президента они напрямую касаются безопасности. Безопасность президента осуществляется на должном уровне и предпринимаются все меры, которые считаются целесообразными", —​ сказал пресс-секретарь Путина.

Что касается беспорядков в Гамбурге, то они, по словам Пескова, никак на уровень предпринимаемых мер безопасности не повлияли, так как они и так достаточно повышенные.

"По-прежнему никак не влияют. Как были повышенные меры безопасности, а соответствующий характер, наверное, у любого саммита такого уровня, так они и продолжают реализовываться, ничего такого специального мы не замечаем", — сказал Песков.

Ранее Reuters со ссылкой на данные сайта FlightRadar24 сообщило, что самолет Путина, выполняя 6 июля рейс из Москвы в Гамбург, обогнул страны Балтии и Польшу, входящие в НАТО. Самолет пролетел над Балтийским морем, зайдя в воздушное пространство Финляндии и Швеции.

7 июля в кулуарах саммита состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Она продлилась 2 часа 15 минут. Планировалось, что разговор займет полчаса (по другим данным – 45 минут). Перед началом беседы Путин и Трамп заявили, что ожидают "позитивных" результатов от разговора. Трамп сказал, что это будет "позитив" для двух стран и "для всех".

После встречи Путин заявил, что с Трампом в ходе "очень длительной беседы" обсудил целый ряд вопросов: "там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности", – цитируют президента России агентства ТАСС и Интерфакс.

​На встрече присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также и переводчики с обеих сторон.

Error rendering VK.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG