Ссылки

Меркель: G20 призовет Трампа следовать принципам честной торговли


Участники саммита G20 в Гамбурге призовут президента США Дональда Трампа придерживаться принципов "свободной и честной торговли", заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед журналистами по итогам первого дня форума.

Уже после открытия саммита Трамп заявил в радиообращении, что иностранцы крадут рабочие места в США, мешая процветанию Америки. Сказав, что эра экономических уступок прошла, Трамп призвал к защите национальных интересов во внешней торговле, не упомянув, однако, о саммите "Большой двадцатки".

Выступая ранее на открытии встречи лидеров G20, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил озабоченность Евросоюза намерением президента Трампа вытеснить с американского рынка европейские металлургические компании.

В принятом 7 июля совместном заявлении руководители "Большой двадцатки обязались содействовать быстрому обмену информацией в области борьбы с терроризмом.

Ранее участники саммита в Гамбурге призвали США не выходить из Парижского глобального соглашения по климату.

7 июля в кулуарах саммита состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Она продлилась 2 часа 15 минут. Планировалось, что разговор займет полчаса (по другим данным – 45 минут). Перед началом беседы Путин и Трамп заявили, что ожидают "позитивных" результатов от разговора. Трамп сказал, что это будет "позитив" для двух стран и "для всех".

После встречи Путин заявил, что с Трампом в ходе "очень длительной беседы" обсудил целый ряд вопросов: "там и Украина, и Сирия, и другие проблемы, некоторые двусторонние вопросы. Мы опять вернулись к вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности", – цитируют президента России агентства ТАСС и Интерфакс.

​На встрече присутствовали госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров, а также и переводчики с обеих сторон.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG