Ссылки

Президент США Дональд Трамп прибыл в Гамбург для переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель перед саммитом "большой двадцатки" - G20.

Президент США Дональд Трамп и Первая леди Мелания сходят по трапу самолета в Гамбурге
Президент США Дональд Трамп и Первая леди Мелания сходят по трапу самолета в Гамбурге

Трамп, вероятно, столкнется с конфликтной ситуацией в Германии, как со стороны скептически настроенных лидеров "большой двадцатки", так и тысяч демонстрантов на улицах Гамбурга, где около 20 000 полицейских развернуты для обеспечения безопасности во время саммита.

Ожидается, что Трамп примет участие в ужине с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Темой обсуждения будет запуск в Северной Корее 4 июля межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Демонстрация, которую антиглобалисты-организаторы назвали "G20: Добро пожаловать в ад!", запланирована на ночь 6 июля.

В ночь с 5 на 6 июля в Гамбурге произошли столкновения полиции с демонстрантами, во время которых использовались водяные пушки для разгона толпы. Германия заявила, что среди десятков тысяч протестующих, которые, как ожидается, прибудут в Гамбург во время саммита, до 8 000 человек потенциально могут участвовать в беспорядках.

7 июля состоится первая встреча Трампа и российского президента Владимира Путина. Белый дом уже объявил, что она пройдет не наедине, чтобы за встречей могли наблюдать как можно больше человек. А в Кремле ожидают, что Трамп все-таки займет не такую жесткую позицию, как предыдущая администрация США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG