Ссылки

США отменили запрет на провоз электроники в ручной клади для рейсов из Стамбула и Дубая


Самолет Turkish Airlines в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле (июнь 2016)

США отменили запрет на провоз электроники в ручной клади для полетов из аэропортов Стамбула в Турции и Дубая в ОАЭ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявления авиакомпаний Turkish Airlines и Emirates.

Запрет на провоз и использование личной электроники в салоне самолета привел к оттоку пассажиров с рейсов в США из крупных международных аэропортов в Турции и на Ближнем востоке.

В прессе говорили о возможном запрете на провоз электроники даже на рейсах из Европы, но в итоге он так и не был введен.

В марте 2017 года из-за "продолжающихся террористических угроз" США ввели запрет на провоз электронных устройств – от электронных книг до компьютеров и видеокамер – в ручной клади на рейсах из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Крупные перевозчики из этого региона, в том числе Emirates рассказали о падении спроса на перевозки из-за ограничений и отменили часть рейсов в США.

В ведомстве сообщили, что меры приняты в ответ на информацию о попытках экстремистов пронести на борт взрывные устройства, замаскированные под ноутбуки, планшеты, камеры, DVD-плейеры и электронные игровые устройства.

Великобритания ввела похожие ограничения вслед за США. Неизвестно, будут ли они отменены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG