Ссылки

logo-print

США готовятся запретить личные ноутбуки и планшеты на борту для рейсов из Европы


США планируют распространить запрет на провоз электронной техники в салоне самолета на некоторые страны Европы, сообщает Reuters со ссылкой на чиновников Министерства внутренней безопасности США.

Расширение запрета может коснуться трех крупнейших авиаперевозчиков в стране:

  • United Airlines
  • Delta Air Lines
  • American Airlines Group

Под запрет попадет любая электронная техника, кроме мобильных телефонов и необходимых медицинских приборов.

На четверг 11 мая запланирована встреча работников министерства, на которой будут обсуждаться вопросы безопасности, на другом закрытом брифинге будут также обсуждаться внутренние угрозы и связанные с ними проблемы в сфере авиаперевозок.

Представитель министерства Дэйв Лапан сообщил, что секретарь внутренней безопасности Джон Келли "еще не принял окончательного решения, но [Министерство] продолжает оценивать возможные угрозы и обсуждать их с представителями авиакомпаний и другими заинтересованными лицами".

Американские чиновники также готовят план обеспечения должной безопасности перевозки большого количества устройств с литиевыми батареями, чтобы они не могли взорваться во время полета.

Ранее европейские регуляторы безопасности предупредили, что сотни электронных устройств в багажном отделении на дальних перелетах могут увеличить риск возгорания литий-ионных аккумуляторов.

В марте этого года из-за "продолжающихся террористических угроз" США ввели запрет на провоз электронных устройств – от электронных книг до компьютеров и видеокамер – в ручной клади на рейсах из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Крупные перевозчики из этого региона, в том числе Emirates рассказали о падении спроса на перевозки из-за ограничений и отменили часть рейсов в США.

В ведомстве сообщили, что меры приняты в ответ на информацию о попытках экстремистов пронести на борт взрывные устройства, замаскированные под ноутбуки, планшеты, камеры, DVD-плейеры и электронные игровые устройства.

Великобритания ввела похожие ограничения вслед за США.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG