Ссылки

Следственный комитет РФ начал проверку судьи, которая с ОМОНом забирала дочь у бывшего мужа


Следственный комитет по Забайкальскому краю России объявил, что начал доследственную проверку действий судьи Центрального суда Читы Елены Сальниковой.

Несовершеннолетняя дочь Даша обвинила мать в избиениях, которая после развода приехала забирать ее у бывшего мужа с нарядом ОМОНа, хотя дочь категорически отказывалась оставаться с матерью.

По результатам проверки следователи примут решение о том, возбуждать ли в отношении судьи дело о побоях, или нет.

Историю Елены Сальниковой и ее дочери телеканал Настоящее Время рассказал на прошлой неделе:


Сальникова была замужем за сотрудником МЧС из Краснокаменска. От этого брака она воспитывает 13-летнюю дочь Дашу. Девочка, по ее словам, жить с матерью не хотела из-за того, что та ее била.

По словам бывшего мужа Сальниковой, он через суд пытался добиться права воспитывать дочь, которая даже сбежала к нему от матери, но местные суды несколько раз вставали на сторону Сальниковой.

Мужчина связывает это с тем, что его бывшая жена работает судьей.

Некоторое время назад Сальникова приехала к бывшему мужу с приставами и сотрудниками ОМОНа, чтобы забрать дочь: на видео ОМОНовцы в масках бегут по двору дома за девочкой и пытаются ее схватить. При этом девочка кричит и угрожает вскрыть себе вены, если ее передадут матери.

Осенью Даше исполнится 14 лет, и она сама сможет решать, с кем из родителей жить. Однако в течение ближайших нескольких месяцев по решению суда она должна жить именно с матерью.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG