Ссылки

Суд избрал главреду "Страны.ua" меру пресечения: содержание под стражей или залог


Игорь Гужва

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна.ua" Игорю Гужве. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Гужва должен провести следующие 60 суток под стражей или внести залог в сумме 544 тысячи гривен ($21 тысяча). Прокуратура просила назначить залог в размере 3 миллионов гривен ($115 тысяч).

Ранее сегодня Шевченковский районный суд Киева избрал домашний арест в качестве меры пресечения для другого фигуранта "дела Гужвы" Антона Филипковский. Его подозревают в вымогательстве совместно с Игорем Гужвой у народного депутата Дмитрия Линько (фракция Радикальной партии).

По сообщениям, Филипковский был посредником в передаче денег. Он отказался от адвоката и сотрудничает со следствием, заявила прокурор Елена Ковальчук.


Игоря Гужву задержали накануне поздно ночью в Киеве. Генпрокурор Юрий Луценко обвинил главреда в том, что он якобы требовал денег, чтобы не публиковать некие материалы.

Сам Гужва все обвинения отрицает.

Национальный союз журналистов Украины назвал обыск в "Стране.ua" чрезвычайной ситуацией, и потребовал от силовиков как можно быстрее представить доказательства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG