Ссылки

Катар, заявил, что требования арабских стран для прекращения блокады являются "необоснованными и невыполнимыми".

"Перечень требований подтверждает то, что Катар заявлял с самого начала: что незаконная блокада не имеет ничего общего с борьбой с терроризмом. Речь идет об ограничении суверенитета Катара и о том, чтобы взять на себя нашу внешнюю политику", – заявил представитель власти Катара шейх Сейф ат-Тани.

В начале июня семь арабских стран (Бахрейн, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, а также Египет, Мальдивские острова, Йемен и Ливия) разорвали дипотношения с Катаром и по сути объявили ему блокаду.

Они прекратили наземное, морское и воздушное сообщение с соседом, предписали своим гражданам вернуться на родину, выслали катарских дипломатов, заблокировали трансляцию катарского панарабского телеканала Аль-Джазира, а Саудовская Аравия пошла дальше всех и даже выслала из страны катарских верблюдов.

Спустя почти две недели арабские страны (Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет) наконец-то смогли формализовать список своих требований к Катару. Список был вручен правящей семье Катара представителями Кувейта, которые в этом конфликте выступили посредником.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG