Ссылки

После нашумевшего интервью с Путиным журналистка поговорила со скандальным конспирологом


Не успели в США обсудить интервью популярной ведущей Мегин Келли с российским президентом, как она снова в центре медийного скандала. И вновь из-за выбора собеседника. На этот раз Келли решила поговорить с коллегой, радиоведущим, главой конспирологического ресурса Infowars Алексом Джонсом.

Американские СМИ: "Это скандал"

Едва оправившись от неудачного интервью с Владимиром Путиным, телеведущая Мегин Келли снова спровоцировала скандал.

  • "Внимание и шумиха" (MSN, США).
  • "Волна гнева" (ABC News, США).

Кто такой Алекс Джонс?

Алекс Джонс – личность широко известная в узких кругах. Радиоведущий и лицо портала Infowars, ярый противник либеральных мейнстримовых СМИ и поклонник разнообразных теорий заговора. Вроде той, что "11 сентября – дело рук американских спецслужб" или "штаб Хиллари Клинтон покрывал сеть педофилов в вашингтонской пиццерии". А еще Джонс в свое время заявил, что никакой стрельбы в школе Сэнди Хук, где погибло 20 малолетних детей, не было и горюющие родители – это подставные актеры.

  • "Сэнди Хук – абсолютная фальшивка, постановка с актерами" (The Alex Jones Channel).

Как такой человек оказался на большом телеэкране? Зачем Мэгин Келли пригласила его в новое шоу? Дело в том, что в течение последнего года армия поклонников Джонса выросла многократно. В месяц выборов его страница собрала 83 миллиона просмотров.

Алекса Джонса любят сторонники Дональда Трампа. Работников его сайта теперь даже допускают на пресс-конференции Белого дома.

Вот на канале NBC и решили исследовать феномен.

Запретить! Отменить!

Но любопытство Мегин Келли многим пришлось не по нраву. Коллеги в New York Times назвали интервью "тонкой линией между новостями и пиаром".

Рекламодатели отказались появляться в одной программе с Алексом Джонсом. Ведущую осудили в социальных сетях.

Родственники погибших в Сэнди Хук потребовали отменить эфир. Местный филиал NBC к ним прислушался и отказался показывать интервью с конспирологом.

Интервью вышло

В остальных регионах программа вышла. Мегин Келли расспросила Алекса Джонса о его скандальных высказываниях. О том, что он называл жертв манчестерского теракта “либеральными модниками”. О так называемом “пиццагейте”, о том, что Барак Обама будто бы родился вне Соединенных Штатов и не мог быть президентом. От одних вопросов Джонс уворачивался, за другие истории – извинялся.

  • "Безосновательные обвинения, уклончивость и оправдания – в этом весь Алекс Джонс" (Мегин Келли в эфире NBC News, США).

Закадровые комментарии Келли гостю крайне не понравились. Разгневанный Джонс заявил – ведущая втерлась к нему в доверие и порезала ответы.

  • "Она так фальшиво: “Ах, я так хотела с вами встретиться”, а я думал: “Дамочка, вы же меня ненавидите, я не дурак”. Мы говорили больше четырех часов, в итоге, мои ответы повырывали из контекста. Обрезают слова и они звучат бессмысленно! Вот чем они занимаются!" (The Alex Jones Channel).

Много шума из ничего

Скандалы и обвинения, однако, не принесли интервью высоких рейтингов. Программу, стоившую стольких нервов и ведущей, и герою, посмотрели 3,5 миллиона человек. Вроде немало, но это – лишь полпроцента от общего числа телезрителей.

“Обычно скандалы идут рейтингам на пользу. Если вы, конечно, не Мегин Келли на NBC”, – иронизирует ультраправый сайт Breitbart News.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG