Ссылки

В Казахстане перевернулся автобус, в котором из РФ домой ехали граждане Узбекистана и Казахстана, 9 погибших. Видео


Утром 22 июня в Айтекебийском районе Актюбинской области Казахстана на 946-м километре автодороги Самара-Шымкент недалеко от поселка Карабутак опрокинулся двухэтажный пассажирский автобус. В автобусе находились 52 человека, 50 – граждане Узбекистана и двое – граждане Казахстана. Они ехали из российского Волгограда в узбекский Шымкент.

По данным МЧС Казахстана, девять граждан Узбекистана погибли, 18 человек пострадали, из них один – гражданин Казахстана. По информации казахской службы Радио Свобода, водитель автобуса был гражданином Казахстана, но виноват ли он в катастрофе – неизвестно.

Еще 25 пассажирам медицинская помощь была оказана на месте.

Видео с места катастрофы:

Предыдущая крупная авария такого рода произошла в январе 2017 года на автотрассе Нижний Новгород-Саратов в России: в ней погибли семь человек, в том числе пять граждан Кыргызстана, один – Таджикистана, один – Узбекистана. Водитель автомобиля "Вольво" с полуприцепом не справился с управлением и столкнулся со встречным микроавтобусом "Тойотой Минивэн", в которой ехали люди.

Перед этим, в октябре 2016 года автобус Mercedes столкнулся с автоприцепом Scania, который вез автомобили на объездной дороге трассы "Кавказ" между Бесланом и Владикавказом. Погибли пять человек (все – граждане Армении), 27 пострадали, в том числе несколько детей. По версии экспертов, водитель автобуса мог уснуть за рулем.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG