Ссылки

Автобус Mercedes столкнулся с автоприцепом Scania, который вез автомобили, в 04:30 мск на объездной дороге трассы "Кавказ" между Бесланом и Владикавказом. Погибли пять человек, 27 пострадали, в том числе несколько детей

На трассе Беслан - Владикавказ утром в пятницу произошла авария с участием пассажирского автобуса, следовавшего из Москвы в Ереван и автоприцепа, который вез легковые автомобили.

По данным полиции, автобус фактически заскочил на стоящий на обочине автопоезд. Передняя часть автобуса была полностью смята, железные балки автопоезда протаранили кабину, где находились два водителя. Автомобили в автопоезде также сильно пострадали, одна иномарка из автопоезда улетела в кювет.

По предварительным данным тормозного пути у автобуса не было. Некоторые эксперты склоняются к тому, что водитель мог уснуть за рулем.

"Всего в автобусе было 52 человека, 25 из них пострадали, пятеро погибли", - сообщили в МЧС. Все погибшие были гражданами Армении.

Позже стало известно, что число пострадавших выросло до 27 человек.

Пострадавшие доставлены в Республиканскую больницу и Детскую республиканскую больницу Владикавказа. Среди них - четверо детей в возрасте от 10 до 15 лет.

"В детскую республиканскую больницу Владикавказа доставлены четверо детей, пострадавших в ДТП. Из них двое находятся в тяжелом состоянии. Двоих взрослых оперируют в клинической больнице скорой помощи. Всего в различные медучреждения города на этот момент доставлено 20 человек", - сообщила заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Цидаева.

По ее словам, еще один из пострадавших находится в клинике глазных болезней, в клинической больнице скорой помощи - пять человек с черепно-мозговыми травмами, 14 человек - в республиканской клинической больнице.

С оставшимися пассажирами работают психологи. В Доме культуры Беслана для них открыт пункт временного размещения. "Там организовано горячее питание и места для отдыха", - сказал начальник ГУ МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий.

Он также сообщил, что "по указу президента РФ будет выделен авиатранспорт для всех желающих переехать в Ереван".

Год назад в Тульской области произошла аналогичная авария автобуса Москва-Ереван: в ней погибли 7 человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG