Ссылки

logo-print

В Тульской области произошла авария автобуса Москва-Ереван: 7 человек погибли


43 человека пострадали, 34 были госпитализированы в больницы в Тульской области

Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям (МТУЧС) Армении сообщило, что в 3:10 по местному времени возле города Узловая Тульской области России произошла авария рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Москва-Ереван.

Всего в автобусе было 59 пассажиров - 50 мужчин и девять женщин, а также два водителя. Все находившиеся в автобусе были гражданами Армении.​ ​В результате ДТП погибли 7 человек, еще 43 человека пострадали, из которых 34 - были госпитализированы в областные медицинские центры: Узловой (15 человек), Киреевский (12 человек) и Новомосковский (7 человек). Состояние 9 пострадавших, по оценке врачей, тяжелое.

"Согласно предварительным данным, примерно в 03:08 на 220-ом километре федеральной автотрассы М-4, возле населенного пункта Ильинка Узловского района Тульской области, рейсовый автобус марки "Higer" с госномерами 510 OP 61, принадлежащий ООО "Кинг Делюкс", следовавший по маршруту Москва-Ереван, пока при невыясненных обстоятельствах выехал с проезжей части дороги и опрокинулся», - говорится в сообщении МТУЧС.

Полиция изучает причины аварии. В качестве предварительной версии указывая на техническую неисправность автобуса. Не исключено также, что водитель мог уснуть за рулем.

В то же время собственник армянской компании "Кинг Делюкс" Артур Арутюнян исключил версию о технической неисправности компании автобуса, попавшего в ДТП в Тульской области в России.

"Все автобусы до выезда по маршруту проходят соответствующую проверку. В случае обнаружения неисправностей автобус не может выехать", - сказал Арутюнян армянской службе Радио Свобода.

По словам Арутюняна, жалоб от водителей автобуса, попавшего в ДТП, до выезда из Москвы в Ереван не поступало. "Машина выехала в идеальном состоянии", - сказал он.

По предварительным данным, автобусом управлял 44-летний гражданин Армении Гарник Арутюнян.

МТУЧС Армении опубликовало список с именами пострадавших, отмечая, что он все еще уточняется.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG