Ссылки

Фургон въехал в группу людей возле мечети на севере Лондона, один человек погиб


Рано утром в понедельник на севере Лондона в районе Финсбери-парк минивэн въехал в группу прохожих на тротуаре, которые стояли рядом с мечетью. ​Полиция подтвердила, что один человек погиб, а шесть человек с ранениями находятся в больницах. Еще двое получили медицинскую помощь на месте.

Все пострадавшие – прихожане местной мечети, которые возвращались домой после завершения службы. Это подтверждает Мусульманский совет Великобритании:

По словам очевидцев, в фургоне находились трое, двоим удалось убежать, но одного стоящие на тротуаре схватили и удерживали до прибытия полиции. Это 48-летний мужчина. ​

Премьер Великобритании официально назвала произошедшее "нападением на мусульман" и заявила, что в Великобритании в последние годы было "слишком много терпимости" по отношению к экстремистам.

​Мусульманский совет Великобритании назвал случившееся актом исламофобии.

В последние несколько месяцев в Лондоне и Манчестере произошли несколько терактов, в том числе с использованием автомобилей, которые были организованы выходцами из стран Ближнего Востока, Африки или радикализовавшимися исламистами-жителями Великобритании. Это были:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG