Ссылки

От "ошеломляющего лицемерия" до "великой услуги демократии". Западная пресса о фильме Оливера Стоуна про Путина


Кадр из фильма "Интервью Путина"

В США начался показ фильма Оливера Стоуна "Интервью Путина", который выходит на телеканале Showtime в четырех частях.

Режиссер провел около 12 интервью (около 20 часов), с российским президентом в период с июля 2015 по февраль 2017 года.

Из трейлеров известно, что Путин обсуждает с режиссером не только внутреннюю и внешнюю политику России, но и семью, свое отношение к жизни (плохих дней у него не бывает, потому что он не женщина) и то, почему не пойдет в душ с геем (потому что он мастер спорта по дзюдо).

Вот как фильм встретили в западной прессе:

Variety

"Чаще соглашаясь, чем споря, Стоун и Путин говорят о Сноудене, о том, что Америка переигрывает, о Хиллари Клинтон. Иногда Стоун скептически относится к Путину, но для беседы с лидером, которого много критикуют за нарушение гражданских прав, совсем не кажется, что Стоун достаточно скептичен. С другой стороны, есть ценность и в биографии, которую герой считает лестной, – она показывает, кем он хочет быть".

Guardian

"В течение фильмов, Стоун оставляет говорящие паузы и боковые взгляды, которые приглашают зрителя судить о том, чувствует ли политик себя неспокойно или неуютно.

Хотя Путин воспринимается очень умным <…> и информированным, <…> Стоуна нельзя обвинить в том, что он сфабриковал эти качества.

Фильмами "Интервью Путина" Стоун сделал великую услугу демократии".

Daily Beast

"Интервью Путина" – это, прежде всего, ошеломляющее проявление лицемерия как со стороны интервьюера, так и со стороны собеседника. Во время разговора на борту своего самолета Путина заявляет, что у него есть письмо ЦРУ, в котором говорится, что они предоставили техническую помощь чеченцам (в том числе, террористическим организациям) во время Второй Чеченской войны. Когда Стоун попросил показать письмо, Путин ответил: "Я не думаю, что это уместно. Моих слов достаточно".

Для Оливера Стоуна это действительно так".

Foreign Policy

"Одна вещь, если Стоун просто дает Путину говорить и раскрывать себя, предоставляя публике уникальный ракурс знаменитого политика... Но Стоуну недостаточно, услышать мнение Путина. Он хочет его поощрять".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG