Ссылки

Алексей Учитель рассказал об "исторической, но бесполезной встрече" с Поклонской


Режиссер Алексей Учитель в День России встретился в Кремле с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и обсудил критикуемый ею фильм "Матильда".

"Вчера я был приглашен в Кремль по случаю Дня России, где состоялась поистине историческая встреча с Натальей Поклонской. Беседа была поначалу доброжелательной, но просьба депутата заключалась в одном: "Покажите картину экспертам, моим", – рассказал Учитель журналистам.

"Я сказал, что ей надо посмотреть картину, потому что только вы лично можете эмоционально, прагматично, как угодно, только вы можете оценить, что там есть плохого, если вы нас в этом обвиняете. На что получил ответ: "Никогда и ни в коем случае, мне все эксперты расскажут". Поэтом разговор довольно бесполезный", – сделал вывод режиссер.

Поклонская в ноябре 2016 года попросила Генпрокуратуру проверить фильм, в частности, законность расходования бюджетных средств.

В Русской православной церкви картину о романтической истории из жизни Николая II назвали "клеветой".

ПОДРОБНО: Гонения на "Матильду". Коротко о противостоянии Поклонской и Учителя.

Фильм "Матильда" повествует о любовных отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Активисты движения "Царский крест" считают его "антиисторической подделкой" и "угрозой национальной безопасности". В поддержку своей позиции они собрали несколько тысяч подписей.

По словам российского актера Евгения Миронова – в картине он сыграл директора Императорского театра – ситуация с проверками фильма "Матильда" превратилась в скандал, подобный телешоу "Дом 2".

"Это эпоха невежественности непрофессионалов, она уже наступила. Каждый день это муссируется, Учителя упрекают в том, что это пиар картины. Врагу не пожелаешь того, что переживает режиссер. Не стыдно ли, не посмотрев картину, устроить такой концерт, как "Дом 2", – заявил Миронов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG