Ссылки

В Петербурге вынесли приговор четырем участникам протестов 12 июня


Дзержинский суд Петербурга признал четырех задержанных на антикоррупционном митинге виновными.

Троих фигурантов приговорили к аресту на 10 суток и штрафу в 10 тысяч рублей. Еще одна девушка должна будет выплатить тысячу рублей, сообщает корреспондент Настоящего Времени.

"10 минут на все, два дела параллельно, – по словам защитника Динара Идрисова именно так проходит заседание суда. – Все ходатайства отклонены. Не дали заявить даже все ходатайства".

Всего утром в суд доставили 11 человек.

В здание суда не пускают прессу, сочувствующих и даже адвокатов. Единственный защитник в зале – Идрисов. По его словам, на него самого составили протокол. Пока подробностей нет. С журналистами он смог пообщаться только через окно суда.

Всего в Петербурге задержали свыше 548 человек. По России были задержаны свыше 1500 человек.

На одного активиста завели уголовное дело в связи с нападением на бойца Росгвардии – он получил ожог глаз, когда один из демонстрантов прыснул ему в лицо слезоточивым газом. Ранее сообщалось о двух подозреваемых.

12 июня суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального. Его признали виновным в двух административных правонарушениях за "Повторное нарушение правил организации митингов" и "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) заявили, что во время антикоррупционных акций в Москве полиция действовала "спокойно" и "корректно". По словам ответственного секретаря СПЧ Яны Лантратовой, на акции было много подростков, "откровенно провоцировавших сотрудников ОМОНа" и "устраивавших потасовки".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG