Ссылки

logo-print

МВД предложило вузу в Орле побеседовать со студентами перед акциями 12 июня. В ректорате назвали это стандартной практикой


По просьбе МВД в Орловском государственном аграрном университете накануне Дня России и планируемых акций протеста 12 июня со студентами провели разъяснительную работу об опасности несанкционированных мероприятий.

В редакцию поступила копия запроса МВД по Орловской области на имя ректора ОГАУ от 25 мая. Одна из студенток вуза рассказала НВ об "охоте на ведьм" и о том, что учащихся просили сообщать о "неблагонадежных" студентах.

В приемной ректора Настоящему Времени подтвердили подлинность документа и сообщили, что проректор по воспитательной работе провел со студентами разъяснительную беседу. "Это стандартная процедура. Это рассылают каждый год во все [образовательные] структуры", – сказали в приемной.

Фрагмент копии письма МВД ректору ОГАУ
Фрагмент копии письма МВД ректору ОГАУ


Такие сообщения приходят в ОГАУ регулярно "накануне любого крупного праздника" и администрация проводит рекомендованные беседы, рассказали Настоящему Времени.

В понедельник 12 июня – День России – в стране планируются массовые антикоррупционные митинги оппозиции. К участию в них призывает учредитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Подобный митинг должен пройти и в Орле: из восьми заявок на проведение митингов администрация согласовала лишь одну – на окраине города. Это уже произошло уже после того, как в вузе провели разъяснительную беседу.

Ранее петербургский государственный медуниверситет официально призвал своих студентов не участвовать в протестах 12 июня. Вместо акций протеста студентам предложили принять участие в официальных мероприятиях, посвященных Дню суверенитета России с целью "поддержки незыблемого курса Президента В.В. Путина на развитие демократии в России".

После серии организованных Навальным и ФБК митингов 26 марта ("Он нам не Димон") в школах и вузах нескольких регионов учителя и представители администрации проводили с учениками разъяснительные беседы об опасности оппозиционных мероприятий.

Митинги пройдут на фоне ​ужесточенных правил проведения массовых мероприятий в связи с футбольными матчами Кубка конфедераций, действующих в России с 1 июня по 12 июля.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG