Ссылки

logo-print

В Великобритании в четверг проходят внеочередные парламентские выборы. Их объявила действующий премьер-министр, глава Консервативной партии (или тори) Тереза Мэй.

Мэй надеялась, что в случае новых выборов тори укрепят свои позиции в парламенте, что даст ей большее пространство для маневра в ходе переговоров с Евросоюзом по брекзиту. Вполне возможно, что расчеты Мэй не оправдаются: на фоне двух терактов за две недели рейтинги консерваторов резко упали, и у лейбористов как будто бы появился шанс на формирование коалиционного правительства без участия тори.

В день голосования избирательные участки вновь захватили собаки. Вернее, в твиттер вернулся хэштег #dogsatpollingstations – псы на избирательных участках.

Британцы слегка устали голосовать: около года назад состоялся референдум о членстве в Евросоюзе, в мае 2015 года прошли выборы в парламент, за год этого Шотландия решала, оставаться ли ей в Объединенном королевстве. Многим надоело, отсюда – собаки.

За первые два часа голосования (участки по всей стране открылись в 8 утра), в твиттер запостили почти десять тысяч картинок четвероногих избирателей.

Многие, конечно, агитируют.

Но надежды на победу лейбористов, конечно, мало. Кого-то это радует, а кого-то печалит.

Кое-кто голосует самолично.

Основные соперники, лидер консерваторов Тереза Мэй и глава Лейбористской партии Джереми Корбин, впрочем, пришли на выборы без собак.

Да и среди собак некоторые упирались.

В Гастингсе
В Гастингсе

О существовании котов твиттер как будто позабыл. А зря.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG