Ссылки

МВД запретило гражданам РФ носить и использовать оружие в России с 1 июня по 12 июля


МВД России запретило гражданам использование и ношение оружия в период проведения в России футбольного Кубка конфедераций, сообщил первый замначальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев.

"С 1 июня по 12 июля гражданам разрешено только хранить оружие, его переноска и ношение запрещены. Это касается любых видов оружия. Исключение – только спортивное оружие и служебное оружие", – добавил он.


"В случае выявления таких нарушений оружие будет изыматься и доставляться на хранение в органы внутренних дел", – пояснил Гусев. Других санкций для граждан, которых задержат с оружием в руках, по его словам, не предусмотрено.

Также МВД рекомендовало запретить продажу алкоголя на расстоянии 2 км от стадионов, где будут проходить матчи.

"Мы передали наши рекомендации, согласно которым в дни проведения матчей нужно приостановить продажу алкоголя в любой таре в непосредственной близости от объекта – в радиусе от 500 метров до двух километров от него. Решения будут приниматься индивидуально на местах", –​ пояснил Гусев.

"Кроме того, любые напитки в стеклянной таре будут запрещены к проносу на территории стадионов и в фан-зоны", – добавил он.

Матчи Кубка Конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Ранее по требованию спецслужб на это же время и на время проведения ЧМ-2018 по футболу в городах России, где будут проходить матчи, был резко усилен режим безопасности.

Все публичные мероприятия, в том числе митинги, будут проводиться только по согласованию с местными властями и ФСБ, будет ужесточен порядок продажи алкоголя и порядок временной регистрации. Все прибывающие в город граждане РФ должны будут встать на учет в течение трех дней вместо 90 дней, а иностранцы – в течение одного дня. Также в городах могут быть введены "контролируемые зоны", куда людей и автомобили будут пускать только после физического досмотра.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG