Ссылки

"Я видела, как он их убивал". Рассказ выжившей в массовом убийстве под Тверью


Марина, выжившая в стрельбе

В ночь на 4 июня в садоводческом товариществе "50 лет Октября" Тверской области 45-летний Сергей Егоров расстрелял девять человек из охотничьего карабина. Избежать смерти удалось лишь 21-летней девушке Марине, которая спряталась под одеялом на втором этаже дома, где в ту ночь выпивала компания.

Настоящее Время приводит полный рассказ девушки:

– Там ваши родные, ваши друзья?

– Да. Мой молодой человек, его бабушка, наши друзья.

Error rendering VK.

– Что случилось?

– Пришел какой-то ненормальный. Просто всех расстрелял.

– Вы видели раньше этого человека?

– Нет. Я видела, как он их убивал.

– Как это было? От него убегали, просили помощи?

– Да, но бесполезно было. Он был настроен очень так… серьезно. Он просто либо бил дулом, либо просто стрелял в упор. Там находятся трупы, где просто… лица нет.

– Вы находились все в одном доме или люди уже разошлись?

– Половина людей находились на улице, которых он сразу убил, половина – в доме. [Мужчина] зашел в дом и сразу убил семейную пару, потом убил 92-летнюю бабушку – ветерана войны – а я успела спрятаться просто под одеяло. Мне чисто повезло, хотя он заходил в комнату два раза.

–То есть он искал, целенаправленно ходил убивать?

– Он не знал, что я есть [в доме], он смотрел, есть ли кто-нибудь. Я слышала, видела, как он трупы перетаскивал, я видела, как он добивал, как хрипели все. Я все слышала, как потом эта мразь руки мыла. Я видела, как он убил двух людей. Я видела.

Выжившая вызвала полицию – Егорова задержали. По показаниям полицейских, при задержании мужчина не сопротивлялся. Его арестовали на 90 дней и назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

По данным Следственного комитета, между подозреваемым и убитыми произошел бытовой конфликт: дачники смеялись над тем, что он якобы не служил в армии. Егоров пытался доказать обратное. Обидевшись, мужчина уехал домой. Через некоторое время он вернулся с карабином и открыл стрельбу. Его жертвами стали пять мужчин и четыре женщины.

Егоров стрелял из карабина "Сайга", который, по заявлениям Росгвардии, он хранил на своем садовом участке с нарушениями закона.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG