Ссылки

Трамп удалил твит со словом covfefe. Его значение пытались угадать шесть часов


Президент США Дональд Трамп удалил твит со словом covfefe, который он опубликовал поздно ночью по времени Вашингтона, и около 6 утра написал новый.

"Кто может определить, что именно значит "covfefe"??? Удачи!" – написал Трамп.

Первый твит был опубликован около полуночи по времени Вашингтона. "Несмотря на постоянное негативное пресс covfefe", – написал Трамп. В Белом доме не смогли оперативно прокомментировать, что именно пытался сообщить президент США.

Пользователи сервиса Urban Dictionary предположили, что Дональд Трамп пытался напечатать слово coverage (в данном случае – освещение в прессе). Другие выдвинули версию, что это код запуска ядерных ракет.

Редакторы словаря Merriam-Webster, отслеживающие языковые тренды и сленг, в том числе предоставляющие сервис "слово дня", сообщили, что слово covfefe их расстроило.

"Проснулись. Проверили твиттер. Поискали тренды. Пожалели, что открыли твиттер. Пошли обратно в кровать", – написали они.

Дональд Трамп активно пользовался твиттером еще до своего избрания на пост президента США. У него 31 млн подписчиков. В твиттере Трамп делает заявления, в том числе и касающиеся внешней политики. Например, риторика российских государственных телеканалов за один день переменилась с позитивной на негативную после одного твита.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG