Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Трамп удалил твит со словом covfefe. Его значение пытались угадать шесть часов


Твит полный загадок. Как мир полдня разбирался что же такое covfefe
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:54 0:00

Твит полный загадок. Как мир полдня рабирался что же такле covfefe

Президент США Дональд Трамп удалил твит со словом covfefe, который он опубликовал поздно ночью по времени Вашингтона, и около 6 утра написал новый.

"Кто может определить, что именно значит "covfefe"??? Удачи!" – написал Трамп.

Первый твит был опубликован около полуночи по времени Вашингтона. "Несмотря на постоянное негативное пресс covfefe", – написал Трамп. В Белом доме не смогли оперативно прокомментировать, что именно пытался сообщить президент США.

Пользователи сервиса Urban Dictionary предположили, что Дональд Трамп пытался напечатать слово coverage (в данном случае – освещение в прессе). Другие выдвинули версию, что это код запуска ядерных ракет.

Редакторы словаря Merriam-Webster, отслеживающие языковые тренды и сленг, в том числе предоставляющие сервис "слово дня", сообщили, что слово covfefe их расстроило.

"Проснулись. Проверили твиттер. Поискали тренды. Пожалели, что открыли твиттер. Пошли обратно в кровать", – написали они.

Дональд Трамп активно пользовался твиттером еще до своего избрания на пост президента США. У него 31 млн подписчиков. В твиттере Трамп делает заявления, в том числе и касающиеся внешней политики. Например, риторика российских государственных телеканалов за один день переменилась с позитивной на негативную после одного твита.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG